Cara Update Samsung Galaxy Mini ke Gingerbread 2.3.6 Terbaru Bahasa Indonesia dengan Odin di Windows 7

Untuk melakukan upgrade silahkan
1. download file upgradenya di link berikut ini
(http://www.hotfile.com/dl/155351900/60be793/S5570DXKT6_S5570OLBKT3_THL.zip.html)
2. Setelah selesai di download, lalu ekstrak isinya
3. Dengan menggunakan “S5570_Odin Multi Downloader v4.38″ (http://www.indowebster.com/download/files/s5570_odin_multi_downloader_v4_40), silahkan pilih file TASS_v1.0.ops dari menu Select OPS
4. Centang Pilihan “One Package”
5. Pilih File yang sudah di download/ekstrak dari menu “Select Integrate Package”
6. Masukkan kabel USB yang sudah terhubung dengan Hp Samsung Galaxy Mini kamu, pastikan sudah aktif mode “Downloading” dengan cara menghidupkan Hp dengan tiga kombinasi tombol, “Power + Volume ke Bawah + Menu” sekaligus. Pastikan Hp dalam keadaan mati pada saat dihidupkan
7. Dari PC, di Windows 7 tunggu beberapa saat, sampai Hp anda dikenali oleh PC. Pastikan PC anda terhubung dengan internet, sehingga jika ada driver yang tidak tersedia, maka secara otomatis akan di download dari internet oleh Windows 7
8. Dari PC, di aplikasi Odin, Klik Menu Start dari kolom Execution
9. Tunggu sampai muncul tulisan “PASS”
10. Selamat!!, Samsung Galaxy Mini anda sudah memiliki sistem operasi terbaru Gingerbread 2.3.6, dan Silahkan cabut kabel USB dari PC

36 thoughts on “Cara Update Samsung Galaxy Mini ke Gingerbread 2.3.6 Terbaru Bahasa Indonesia dengan Odin di Windows 7

  1. punya q awalnya upgrade pake Samsungkies. tpi pas proses downloadnya terjadi kgagalan, dan akhrnya Hp q Unbrick.
    trus aq lnjutin pake ODIN, tpi kok gak bisa ya.
    tlong bantuannya…
    Thanks

  2. gan punyaku pas prosesnya kok ada keterangan usb cannot usb n udah jalan 8 menit gak slesai2 gan apakah gagal atau gimana nih gan,,,solusi klo gagal atau gimana

  3. gan ane udah download semua, trus wktu buka odin pilih menu OPS, File TAS_v1.0.ops yg td saya masukan ke mmc kog gak terdetect oleh odin, dan yg kedua kalo hp saya keadaan hidup bisa terdetect oleh pc akan tetapi setelah saya nyalakan dengan mode downloading kok gak terdetect oleh pc, mohon bantuanya… trims

  4. file tass v10. ops wktu aq ekstrak ko masuk (dibaca)di adobe raider ya. trus aq coba klik start ko lama bgt trus kolom diatas yg wrna kuning warna hijaux g jalan??? tlg bgt solusix.hpq cm ada gambar pc dan hp

  5. trus di COM port mapping (warna kuning tertulis 1 (COM 11) dan kotak diatasnya tertulis MIBIB. aq pake kabel data nokia yg pendek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s